Seit Beginn dieses Schuljahres leitet Herr Pick, ein Vater unserer Schule, ehrenamtlich die Schach-AG. Jeden Montag zur 6.Stunde trifft er sich mit knapp 15 Kindern der Klassen 3 und 4 zum Schachspielen. Alle Kinder sind hoch motiviert und haben dabei viel Spaß.
Herr Pick hatte dann die Idee, mit einer Schulmannschaft an einem Schachturnier teilzunehmen. Max und Kiwan aus der Schach-AG hatten Lust, da eine Mannschaft aber mindestens aus 4 Spielern benötigt, fanden sich noch drei weitere Kinder aus dem Jahrgang 2, die gut Schach spielen können und Lust hatten, mitzuspielen: Luca, Elias un Nicolas.

Und wie gut diese 5 Kinder Schach spielen können, zeigen die Ergebnisse:

1. Station:  24.02.2018 Turnier der Schachjugend Mittelrhein in Leverkusen:                      Platz 1

2. Station:  09.03.2018 Turnier der Schachjugend Nordrhein-Westfalen in Düsseldorf:         Platz 3

3. Station: 06.05. - 09.05.2018 Turnier der Schachjugend Deutschland in Friedrichsroda:    Platz 35

Drei sensationelle Ergebnisse,wir gratulieren und sind stolz auf Euch!