nach drei Jahren "Coronapandemie" mit Schulschließung, Wechselunterricht, Pooltestung, Maskenpflicht und vielem mehr, haben wir diesmal abschließende Informationen zu diesem Thema (hoffentlich):
Unser Bildungsministerium hat uns mitgeteilt, dass die ab dem 1. Februar geltende Coronaschutzverordnung zwar mit wenigen Vorschriften fortgeführt wird, es für den Schulbereich aber keine Sonderregelungen mehr gibt. Die rechtliche Grundlage zum anlassbezogenen Testen in der Schule fällt ebenfalls ersatzlos weg. Es gibt auch keine Coronatestverordnung mehr, das bedeutet, dass insbesondere die bisherige 5-tägige Isolationspflicht entfällt.
Grundsätzlich gilt: Wer krank ist und Symptome hat, sollte wie bisher auch zu Hause bleiben.
Entsprechend entfällt auch die verpflichtende (Selbst-)Testung bei Symptomen, es wird verstärkt auf Eigenverantwortung und Freiwilligkeit gesetzt. Wenn Sie es zur Abklärung ihres eigenen Infektionsstatus bzw. des Infektionsstatus Ihrer Kinder wünschen, einen Selbsttest vorzunehmen, können Sie hierfür weiterhin die von uns ausgegebenen Tests nutzen. Allerdings wird die Anzahl der ausgegebenen Tests auf fünf Tests pro Monat reduziert. Die Ausgabe der Tests geschieht wie bisher auch über die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer. Ab dem 10. Februar können wir keine Tests mehr nachbestellen und werden unseren Bestand nach und nach aufbrauchen.
Da wir aktuell zwei schwangere Kolleginnen im Team haben, ist es besonders wichtig, dass Sie im Sekretariat mitteilen, falls Ihr Kind an typischen Kinderkrankheiten (Röteln, Scharlach, Mums oder auch Corona) erkrankt ist, damit wir entsprechende Schutzmaßnahmen ergreifen können.

Den Stundenplan haben wir fertig, diesen erhält Ihr Kind im Laufe der Woche, er gilt ab Montag, dem 06.02.2023.
Alle Informationen zu unserem Brauchtumstag am kommenden Samstag (04.02.2023) haben Sie bereits gesondert erhalten.
Wir laden Sie herzlich zum Ausklang dieses Tages in die Schule ein!

Bis dahin verbleiben wir

Anna Kewitz         und        Jörg Paulke