Schulsozialarbeit an der Ulrichschule

Liebe Eltern und Personensorgeberechtigten, liebe Kinder,

seit Juli 2017 bin ich als Schulsozialarbeiterin für die Ulrichschule zuständig. Mein Name ist Nadine Braun und ich bin Diplom-Pädagogin. Seit 2012 bin ich als Schulsozialarbeiterin des Jugendamtes der Kolpingstadt Kerpen tätig.

Schulsozialarbeit beinhaltet die Beratung von Schülern, Eltern und Lehrern, die Unterstützung bei Krisen- und Konfliktsituationen sowie die Vermittlung von weiterführenden Hilfsangeboten. Darüber hinaus gehören auch die Mitarbeit in schulischen Gremien, die Vernetzung und Kooperation mit verschiedenen Institutionen in Kerpen und die Durchführung sozialpädagogischer Gruppen- und Projektarbeit (z.B. Sozialtraining in den 3. Klassen) zu den Aufgaben der Schulsozialarbeit.

In der Regel bin ich dienstags ab 8.30 bis 13.30 Uhr an der Schule. Innerhalb der Pausen biete ich Kindersprechzeiten an, in denen Ihre Kinder mich aufsuchen und ansprechen können.

Sollten Sie Rückfragen oder ein Anliegen haben, können Sie mich jederzeit telefonisch (vorzugsweise über Handy) oder per E-mail kontaktieren. Gerne bin ich bereit einen Gesprächstermin mit Ihnen zu vereinbaren. Alles was Sie mir mitteilen, unterliegt der Schweigepflicht und ist streng vertraulich.

Nadine Braun

Mobil: (0152) 21538480