aufgrund der Unwetterwarnung habe ich, gemeinsam mit den Schulleitungen aller Grundschulen der Kolpingstadt Kerpen und in Absprache mit unserem Schulträger, die Entscheidung getroffen, dass der Unterricht unserer Schulen am Montag, dem 10.02.2020 vollständig ausfällt. Das Risiko für Unfälle und Verletzungen erscheint uns zu groß, so dass wir vorsorglich den Schulbetrieb einstellen.

Für dennoch eintreffende Schülerinnen und Schüler gewährleisten wir eine Betreuung, bis diese wieder gefahrlos den Heimweg antreten können.

Weitere Hinweise finden Sie im Runderlass Bass 12-51 Nr. 1 sowie im Bildungsportal.

Am Dienstag findet wie geplant die pädagogische Ganztagskonferenz statt, ab Mittwoch dann Unterricht nach Plan.

Jörg Paulke (Schulleiter)

Der Förderverein der Ulrichschule hat gleich zwei Tischtennisplatten gekauft. Mit freundlicher Unterstützung der Stadt Kerpen wurden die Tischtennisplatten am Mittwoch, dem 05.02.2020 auf Schulhof 1 aufgebaut und stehen ab sofort den Kindern am Vor- und am Nachmittag in den Pausen als Spielgerät zur Verfügung. Schläger und Bälle werden ebenfalls vom Förderverein gestellt.

Vielen Dank an unseren Förderverein!

ab sofort finden Sie den Terminplan für das 2. Schulhalbjahr 2019/2020 im Downloadbereich. Im Kalender unserer Homepage sind ebenfalls alle Termine eingetragen, dort können Sie die Termine auch exportieren und in ihren digitalen Kalender einbinden.

Natürlich finden Sie den Terminplan auch in der App für die Eltern.

Schulschachsaison hat begonnen

Die Schulschachsaison hat wieder begonnen und zum Auftakt hat unsere Schachschulmannschaft gleich den 1. Platz bei den Verbandsmeisterschaften belegt. Damit haben sich unsere "Schachfreaks" souverän für die nächste Runde qualifiziert.
Wir gratulieren den vier Jungen aus unseren 4. Schuljahren. Trainiert und begleitet wird die Mannschaft in diesem Jahr wieder von Herrn Reeder, dem wir an dieser Stelle schon jetzt unseren herzlichen Dank für sein Engagement aussprechen!

Wir wünschen unserer Mannschaft weiterhin viel Erfolg und werden über das weitere Abschneiden berichten.

wir hatten in den vergangenen zwei Wochen ein technisches Problem bei der "Krankmeldung online".

Das Problem ist nun behoben, alles funktioniert wieder!

25. Februar 2020
schulfrei - Sindorfer Kinderzug