Liebe Eltern der OGS-Kinder,

die Kolpingstadt Kerpen hat uns gebeten das Schreiben unten zu veröffentlichen. Es geht um Ihre OGS-Beiträge.

-Schulleitung-

Liebe Eltern der Schulneulinge,

wie auf dem Informationsabend angekündigt finden Sie nun die Materialliste Ihres Kindes im Downloadbereich/Einschulung. Außerdem habe ich Ihnen die Folien zum Informationsabend hochgeladen.

Gottesdienste zur Einschulung
Am Tag vor der Einschulung, Mittwoch, dem 18.08.2021 sind die Schulneulinge und je ein Begleiter entweder in die Marienkirche oder in die Moschee eingeladen.
Start ist in beiden Fällen 16.00 Uhr. Aufgrund der Coronavorgaben müssen Sie sich vorab für die Teilnahme anmelden.

Marienkirche:
Bitte teilen Sie dem Pfarrbüro den Namen des Kindes und des Begleiters sowie den Namen unserer Schule in der Mail mit.
Adresse der Kirche: Kerpener Str. 36 in Sindorf

Moschee:
Bitte melden Sie telefonisch unter 0177-8872834 Herrn Yavuz Ihre Teilnahme mit. Alternativ können Sie auch dem Iman im Rahmen des Freitagsgebetes Ihre Teilnahme melden.
Adresse der Moschee: Bodelschwinghstraße 31 in Sindorf

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme!

Bis dahin,
bleiben Sie gesund!

wie im vergangenen Jahr wurde heute bei der regelmäßig stattfindenden Begehung des Pausenhofes festgestellt, dass ein Baum auf Schulhof 1 vom Eichenprozessionsspinner befallen ist. Trotz präventiver Maßnahmen seitens unseres Schulträger ist es zu diesem Befall gekommen.
Der vordere Teil des Schulhof 1 ist daher bis auf weiteres geschlossen. Damit ist auch der Haupteingang durch das Schultor geschlossen. Bitte teilen Sie ihrem Kind mit, dass es einen anderen Eingang benutzen muss.

Die Kinder, die sich morgens eigentlich auf dem Schulhof 1 treffen, weichen bitte auf Schulhof 2 aus.

Der Schulhof ist natürlich auch nachmittags geschlossen, bitte teilen Sie dies Ihrem Kind mit.

Der Kontakt mit dem Eichenprozessionsspinner ist schmerzhaft und kann schlimme Folgen haben.
Weitere Informationen finden Sie hier:

Informationen zum Eichenprozessionsspinner

Wir haben unserem Schulträger den Befall gemeldet und hoffen auf eine schnelle Hilfe.

glücklicher Weise hat unser Schulträger, die Kolpingstadt Kerpen, sehr schnell auf den Befall der Eiche durch den Eichenprozessionsspinner auf unserem Schulhof  1 reagiert.

Die Eichenprozessionsspinner wurden aus den Eichen entfernt, so dass der Schulhof ab sofort wieder geöffnet ist.

seit knapp 3 Wochen kommen alle Kinder wieder täglich zu uns in die Schule.
Endlich ist wieder "Leben" in der Schule! Es ist schön jeden Morgen in die leuchtenden Augen der Kinder zu schauen, das Lächeln unter der Maske konnte man bisher leider nur vermuten.
Dies ändert sich aber ab dem kommenden Montag!

Wir haben heute eine Schulmail des Ministeriums erhalten, es gelten die folgenden Regelungen ab Montag, dem 21.06.2021:

Die Maskenpflicht entfällt im gesamten Außenbereich der Schulen, insbesondere auf Schul- und Pausenhöfen sowie auf Sportanlagen. Innerhalb von Gebäuden, also in Klassen- und Kursräumen, in Sporthallen, auf Fluren und sonstigen Verkehrsflächen sowie den übrigen Schulräumen besteht die Maskenpflicht weiter.

Es bleibt allerdings jeder Schülerin und jedem Schüler sowie allen in Schule tätigen Personen unbenommen, im Außenbereich freiwillig eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.

Alle übrigen Hygienemaßnahmen (z.B. Handhygiene, Durchlüftung von Klassenräumen) gelten fort.
Auch die Pflicht zur Testung ("Lollitest") zweimal in der Woche bleibt bestehen.

Dies bedeutet, dass Ihr Kind weiterhin einen Mund-Nasenschutz mit in die Schule bringen muss, diesen aber erst mit Betreten eines Gebäudes überziehen muss.
In den Pausen müssen die Kinder die Masken entweder am Arm tragen oder in eine Hosentasche stecken, das können Sie mit Ihrem Kind überlegen.

In den kommenden Tagen werde ich Ihnen weitere Informationen zu den letzten Schultagen in diesem Schuljahr geben können. Die Planungen für den letzten Schultag sind so gut wie abgeschlossen.

Bis dahin,
bleiben Sie gesund!