Karneval

Die Ulrichschule nimmt jedes Jahr am Karnevalsumzug in Sindorf teil. Seit 2017 ist die Teilnahme freiwillig. Um eine große Teilnehmerzahl seitens der Kinder zu erreichen, wurde ein Karnevalskomitee gebildet. Dieses besteht aus Eltern und Lehrern. Bereits einige Monate vor dem Umzug wird ausreichend Werbung für den Karnevalsumzug gemacht. Die Kinder haben dann die Möglichkeit sich mit einer Begleitperson für den Umzug anzumelden. Das Karnevalskomitee gibt das Motto und das Kostüm vor.

Außerdem kümmert sich das Komitee um die Organisation, die Spendensammlungen und den Brauchtumstag. Der Brauchtumstag findet am Samstag vor dem Karnevalsumzug statt. Die Schülerinnen und Schüler basteln an ihren Kostümen, schmücken die Bollerwagen für den Zug, lernen das Kinderdreigestirn sowie Tanzgruppen kennen und vieles mehr.

Die Kinder und Lehrer der Ulrichschule feiern jedes Jahr an Weiberfastnacht den Karnevalsbeginn zusammen in der Schule. Zuerst treffen die kostümierten Kinder und Klassenlehrerinnen und -lehrer sich in der Klasse zum Karnevalsfrühstück und präsentieren ihre Kostüme. Es werden Spiele gespielt und Karnevalslieder gesungen.

Nach der Pause trifft sich die ganze Schule in der Aula, um das karnevalistische Programm zu sehen. Einige Klassen führen etwas vor, es treten Tanzgruppen auf, das Kinderdreigestirn stellt sich vor und vieles mehr. Zum Abschluss tanzen alle Kinder auf dem Schulhof zur Karnevalsmusik und werden so in die Karnevalstage entlassen.

Aschermittwoch: Die Kinder der dritten und vierten Schuljahre erhalten Gelegenheit, den Gottesdienst zu besuchen und sich das Aschenkreuz auf die Stirn zeichnen zu lassen.

01. April - 12. April 2019
Radfahrtraining Klasse 4